Recetas

Tarta Yuzu con Té Matcha

¡Esta deliciosa tarta yuzu junto al té Matcha son el capricho dulce perfecto para picar entre horas o incluso para tu pre-entrenamiento! El té Matcha contiene alrededor de 3 veces la cantidad de catequinas antioxidantes que otros tés verdes, y además tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

El yuzu cítrico tiene un sabor agrio con notas de pomelo y naranja dulce y contiene tres veces la cantidad de vitamina C de un limón. En combinación con el azúcar de coco orgánico sin refinar y la harina de trigo sarraceno orgánico hace este sea un dulce saludable que calmará tus antojos.

Tiempo de preparación: 1 hr 10 minutos

Tiempo de cocinado: 1 hr

Raciones: 8

Equipo: molde


Té Matcha y Tarta Yuzu


Ingredientes

Para la base:

65g de azúcar orgánica de coco Myprotein

20g Almendra molida

15g Polvo Orgánico Matcha

150g Harina de trigo sarraceno Myprotein

65g mantequilla o aceite de coco

1 huevo grande

Para el relleno de la tarta Yuzu:

200ml zumo de Yuzu

Ralladura de piel de dos limas

100g Azúcar orgánica de coco Myprotein

1 cucharada de maicena

4 huevos grandes

50g de aceite de coco Myprotein

1 ración de Polvo Orgánico Matcha

matcha te y tarta yuzu


Preparación

Para la base:

  1. Combina la harina orgánica de alforfón, la almendra molida y el azúcar de coco orgánico en un tazón grande
  2. Añade la mantequilla y trabaja la masa con las manos para hacer una mezcla desmenuzable
  3. Echa el huevo y trabaja la mezcla con las manos hasta que consiga textura de masa
  4. Haz una una bola con la masa y aplánala un poco para hacer un disco, luego colócala en la nevera durante 30 minutos

Relleno de la tarta:

  1. Mientras que la base está en la nevera, prepara el relleno de la tarta.
  2. Batir todos los ingredientes de relleno agrios en un tazón de mezcla, excepto la cáscara de lima, hasta que se combinen completamente, a continuación, tamiza la mezcla en otro tazón y agrega la cáscara de lima.
  3. De vuelta a la base: Después de los 30 minutos, coloca la base en el molde, presiona hacia el fondo y vuelve a meterla en la nevera otros 30 minutos
  4. Pre calienta el horno a 160˚C o con ventilador a 140˚C
  5. Cuando saques la base de la nevera, corta los bordes que cuelgan del molde, coloca un poco de papel engrasado y ponle legumbres secas encima (alubias, garbanzos)
  6. Coloca la base en el horno durante 10 minutos con las judías y luego 20 sin
  7. Retira la base del horno, luego vierte la mezcla y hornea durante otros 30 minutos hasta que se establezca, dejar enfriar y ¡a disfrutar!

Información Nutricional: por rebanada

  • Kcal: 352
  • Carbos (g): 41
  • Grasas (g): 17
  • Proteína (g): 6
  • Azúcar (g): 21

Traducido por Patricia Rosa

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Escritora y Experta


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