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Recetas

Tabulé de Pollo Harissa | Receta para 3 Días

¿A ti también se te acaba haciendo aburrido comer pollo con brócoli cada día? ¿Estás buscando algo nuevo para tus comidas? Añade un toque de variedad a tus recetas con este delicioso tabulé de pollo harissa, rico en proteínas, hidratos de carbono saludables y vitaminas y minerales esenciales.

Si te gusta esta receta, ¡hecha un vistazo a todas las recetas saludables que tenemos en nuestro blog!


Tabulé de Pollo Harissa


Raciones: 3 raciones

Ingredientes

  • 50g de pasta harissa
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal marina
  • 3 pechugas de pollo
  • 180g de trigo normal o cuscús (peso en seco)
  • 40g de perejil (tallos y hojas)
  • 20g de hojas de menta
  • 6-8 cebollas primavera
  • 1/2 pepino
  • 4 tomates

Para el aderezo

  • 6 cucharadas de yogur griego
  • 1/2 limón (zumo y ralladura)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • Una pizca de sal marina
  • Un puñado de semillas de granada (opcional)

receta de tabulé de pollo harissa

Preparación

Para el pollo

  1. Precalienta el horno a 190º. En un bol pequeño, mezcla la pasta harissa, el aceite de oliva y una pizca de sal. Haz cortes en una de las caras de las pechugas y frota la mezcla de harissa sobre esas caras cortadas.
  2. Forra una bandeja para hornear con papel de hornear resistente a la grasa, coloca las pechugas sobre la bandeja y tápalas con otra hoja del mismo papel. Hornea durante unos 30 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado por dentro.

Para el tabulé

  1. Mientras esperas, prepara el tabulé. Cocina el trigo o el cuscús siguiendo las instrucciones marcadas en el paquete. Una vez cocinado, escurre, viértelo en un bol grande y separa los granos con la ayuda de un tenedor. Deja que se enfríe.
  2. Pica el perejil muy fino, las hojas de menta, las cebolletas, el pepino y los tomates y añádelos al cuscús frío.

Para el aderezo

  1. Simplemente mezcla el yogur griego, el zumo de limón y la ralladura de este, el ajo picado y la sal marina en un bol.
  2. Una vez que todos los ingredientes estén listos, divídelos en tres tuppers. Deja que se enfríe todo bien y ya puedes meter los tuppers en la nevera hasta tres días.

¿Te ha gustado esta sencilla y deliciosa receta saludable? ¡En ese caso no puedes perderte todas nuestras estupendas recetas fitness!

Traducido por Rubén Del Toro

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Ruben del Toro

Ruben del Toro

Editor y Escritor

Amante del deporte y de la vida en general. Me gusta escribir, la mantequilla de cacahuete, los cheat meals y mantenerme en forma de la única forma que sé.. ¡¡Entrenando!!


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