Recetas

Stollen | ¿Cómo hacer Pan Navideño Alemán?

El stollen es un postre típico navideño alemán, que nació como alimento para la época de ayunos de adviento. Su forma recuerda a un niño envuelto en pañales (para lo que se le espolvorea por encima con azúcar glas).

Debido a su popularidad, hay un stollen para cada parte de Alemania, Bremer Klaben en Bremen, Münsterländer Stollen en Westfalia, Schittchen en Erfurt, Münchner Kindl Stollen en Múnich,… pero el más conocido y extendido es el que se hace en Colonia, el Kölner Stollen, que es el que vamos a explicar aquí


Stollen | Pan Navideño Alemán


Ingredientes:


  • 200 g de Harina
  • 200 g de Suero de Proteína, el sabor que más te guste
  • Levadura de panadería
  • 3 Claras de huevo
  • Saborizante de Vainilla
  • 40 g de Aceite Coconpure
  • 1 cucharadita de Especias Christstollen
  • Azúcar Glas para decorar 

stollen


Preparación:


  • Mezcla todos los ingredientes, y deja la masa enfriar unos 30 minutos.
  • Si la masa ha quedado muy seca, añádela un poco de agua.
  • Cuando la masa crezca, precaliente el horno a 160 grados.
  • Pon la masa con forma de brazo gitano y hornea 20 – 30 minutos.
  • Cuando este hecho, espolvorea por encima con azúcar glas y disfrútalo mientras aun está caliente.
  • ¡Bon Appetit! 

Macros


Información Nutricional

Energía: 186 Kcal

Proteína: 19,5 g

Carbohidratos: 15,4 g

Grasa: 5,6 g 

stollen

Con este postre obtendrás la cantidad diaria de proteínas que tu cuerpo necesita, lo cual es algo más complicado en estas fechas donde abundan las comidas copiosas. Pero al igual que con todo… ¡con moderación!

 

Traducido por Aitor Ferrón

Entrenador Personal / Embajador Myprotein España

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Escritora y Experta


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