Recetas

Recetas Saludables | ¿Cómo preparar una ensalada de Cuscus?

¡Muy buenas FIT LOVERSSSS!

¡Que levante la mano aquel o aquella que no tenga tiempo de cocinar! Por si no me véis, yo soy una de esas…

Y para no caer en la trampa de las procesadas “comidas rápidas”, suelo dejarme los “tuppers” preparados la noche anterior, bien guardados en la nevera y llenos de comidas saludables, como es el caso de hoy. ¡Una deliciosa y refrescante ensalada de cuscús!

Si elegimos la sémola integral de trigo duro para el cuscús, ésta tiene un índice glucémico de 45, por lo que resulta fenomenal para no disparar los niveles de insulina y seguir nutriéndonos igual de bien.

Y si además mezclamos los carbohidratos con fibras vegetales (como en el caso de las hortalizas), con algunas proteínas y una pequeña fuente de grasas saludables, vamos a reducir aún más la carga glucémica.

El cuscús apenas requiere tiempo de cocción, es muy muy muy fácil de hacer y muy versátil a la hora de cocinar.

¿Empezamos?

¡Toma nota!

 


Ingredientes


  • Cuscús (de 40gr a 60gr por persona)
  • Agua (la misma cantidad de agua que de cuscús)
  • Hortalizas varias (al gusto…)
  • Zanahoria
  • Apio
  • Pimiento rojo
  • Calabacín
  • Frutas deshidratadas SUPER BERRIES de MYPROTEIN
  • TOFU (legumbre, fuente proteica que se complementa genial con los amoniácidos del cereal, canjeable por cualquier otra proteína)
  • Especias (cúrcuma, jengibre, hierba de limón, canela, orégano, ajo…)
  • Aceite de coco orgánico COCONPURE de MYPROTEIN
  • Sal

 


Preparación


  1. Calentar el agua unos minutos y cuando esté la retiramos y le añadimos la sémola de cuscús para que se hidrate sola, sin poner de nuevo el cazo a calentar. Se “cuece” mientras preparamos el resto de la ensalada de cuscús.
  2. Limpiar, trocear las verduras y el tofu a dados, y lo salteamos todo con un poco de aceite de coco orgánico a fuego fuerte, sólo un par o tres minutos. ¡NO MÁS! Queremos que quede al dente, crujiente, dorado por fuera y con todos los nutrientes tiernos por dentro, conservando la frescura.
  3. Corregimos de salzón y de especias. Apagamos el fuego y retiramos.
  4. Con un tenedor, un poco de aceite de coco y una chispa de sal, removemos y “soltamos” el cuscús.
  5. Le añadimos las verduras y demás condimentos y ¡YA LO TENEMOS!

 

Puedes tomarlo frío o templado. Con estos calores resulta ideal dejarlo enfriar en la nevera, perfecto de un día para otro, y comérselo bien fresquito a modo de ensalada o plato único.

 

Aviso:

Es una receta de cuscús súúúúúúúper sencilla, mega nutritiva y sobre todo ¡FIT!!!

 

Escrito por Raquel Centellas Botanch

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Escritora y Experta


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