Recetas

Receta sin Hornear | Flapjacks Saludables con Chocolate

Nuestra receta de Flapjacks o barritas de avena saludables is dulce, fiboros y delicioso y con estas macros, te seguro no te sentirás culpable.

 

Macros por Porción
  • Calorías: 95
  • Proteínas: 4g
  • Grasas: 2g
  • Carbohidratos: 13 g
  • Azúcares: 5g

Ingredientes


Base

Centro de Caramelo

  • 75 g de Datiles Suaves
  • 100 ml de Agua Hirviendo

Topping de Chocolate


Preparación


1) Triturar el plátano y esparce la mantequilla de almendras y mételos en el microondas durante 3-4 minutos hasta que esté caliente.

2) Mezclar la avena, hasta que sea una mezcla espesa. Presione en la base de una bandeja forrada con plástico adherente o molde  y colocar en la nevera para que se enfríe.

(Consejo: Para aumentar el contenido proteico de esta receta añade una cucharada de proteína de suero en este punto, pero recuerda que sólo durará 2-3 días si se añade).

3) Colocar las dátiles en un recipiente apto para microondas y se vierte sobre 100 ml de agua hirviendo, luego coloca en el micro y cocina durante 3-4 minutos, permitiendo las dátiles se hinchen.

4) Con la batidora de mano diluye las dátiles hasta formar una pasta similar al caramelo suave.

5) Extender la pasta de dátiles sobre la base de avena y poner a la nevera durante 30 minutos.

6) Derrete la pasta de botones de cacao en el microondas – una vez derretida, añade el edulcorante.

7) Vierte la mezcla de chocolate sobre la parte superior de la pasta de dátiles y esparce delicadamente con el dorso de una cuchara. Pon en la nevera durante 2 a 3 horas (incluso mejor dejar reposar durante la noche!)

8) Cortar en porciones y Sirve!

Esta receta te durará de 3-5 días en la refrigeradora o 3 meses en el congelador

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Escritora y Experta


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