Recetas

Pizza Vegana Fitness con Harina Freekeh Orgánica

Preparar una pizza en casa es mucho más fácil de lo que en un principio pueda parecer. Además de ser divertido es muy sano ya que podemos elegir todos los ingredientes que va a llevar nuestra pizza y hacer así una pizza vegana a nuestro gusto.

La mayor ventaja es que para preparar la masa de nuestra pizza fitness, vamos a utilizar harina Freekeh orgánica y aceite de oliva, una alternativa mucho más sana a las harinas blancas refinadas.


Pizza Fitness Vegana con Harina Freekeh Orgánica


 Pizza vegana fitness porción

Ingredientes para la masa

Elaboración de la masa

  1. En un bol poner la harina Freekeh, la sal, la levadura y mezclar.
  2. Añadir el agua templada y amasar con las manos hasta que quede una masa manejable.
  3. En la encimera esparce un poco de harina y amasa la bola. Rectifica de harina si hace falta hasta que la bola de masa no se pegue.
  4. Añade la cucharada de aceite de oliva a la masa, y amasa hasta que haya sido absorbido.
  5. Haz una bola y deja reposar unas 3-4 horas a temperatura ambiente para que la levadura haga efecto. Puedes hacer un corte en forma de X a la masa para ayudar a que crezca.
  6. Pasadas las tres horas volvemos a amasar y con la ayuda de un rodillo empezamos a estirar la masa para darle la forma de pizza. Te llevará unos minutos, al principio parece difícil pero verás como la masa va dando de si.
  7. Dale el tamaño y forma deseada y empieza a colocar los ingredientes.

receta fitness de pizza vegana

Ingredientes de la pizza vegana

  • 160 gr de leche de coco
  • 180 gr de maíz
  • Media cebolla dulce
  • 10 tomatitos cherry o 1 tomate mediano
  • 10 olivas sin hueso
  • Albahaca fresca
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración de los ingredientes

  1. Empezamos calentando el horno a 180º y preparando una crema que sera la base de los ingredientes de nuestra pizza fitness.
  2. Batimos en el vaso de la batidora, la leche de coco, 120 gr de maíz, una pizca de sal y nuez moscada hasta obtener una crema.
  3. Esparcimos esta crema por toda la pizza.
  4. Cortamos la media cebolla en aros, los tomatitos cherry y las olivas en rodajas y los 60 gr de maíz restantes y lo colocamos sobre la pizza.
  5. Ponemos unas hojas de albahaca y reservamos unas cuantas para añadirla después.
  6. Con la pizza sobre papel vegetal en la bandeja del horno, horneamos unos 15 minutos.
  7. Los últimos 5 minutos encender el gratinador superior del horno.
  8. Sacar la pizza vegana preparada y añadir las hojas de albahaca fresca que habíamos reservado.

Pizza vegana porción

Notas

Depende cuantos seáis en casa, puedes duplicar o triplicar los ingredientes para la masa de la pizza fitness.

Puedes congelar la masa por porciones en papel fiml transparente de cocina, solo deberás tener en cuenta sacar la masa unas 3-4 horas antes del congelador para volver a utilizarla.

Una pizza vegana hecha en casa hecha por ti, es siempre una saludable opción mucho más sencilla de lo que parece. Con esta receta tienes una base de pizza muy sana hecha con harina freekeh orgánica, solo deberás cambiar los ingredientes a tu gusto. Después de esto, ya no querrás volver a comprar las bases preparadas!!

Escrito por: Vanessa, de Recetas Fit

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Escritora y Experta


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