Recetas

Mona de Pascua Ligera

Mona de Pascua Ligera

Es típico salir a comer la mona de pascua fuera de casa. Toma nota y ten a mano los ingredientes necesarios para preparar tu mona de pascua ligera. Tú decides con quién vas a comerla.

La preparación es muy sencilla. El resultado es una mona de pascua muy tierna y esponjosa. El proceso es divertido y entretenido, sobre todo si decides pintar tú mismo los huevos de pascua. Es una receta ideal para hacer con niños.


Mona de Pascua Ligera


Mona de pascua saludable

Ingredientes para la masa – 2 Monas de Pascua

Ingredientes para decorar

  • Sirope sin Azúcares sabor Maple (Arce)
  • Fideos de colores
  • Huevo cocido de colores o
  • Huevo de Pascua de Chocolate Proteico

Mona de pascua ligera

Preparación de la masa

  1. Prepara un bol grande.
  2. Calienta la leche, que quede tibia pero sin quemar. Añade la leche al bol y la levadura. Con unas varillas de mano, mezcla hasta que la levadura se deshaga.
  3. Añade el azúcar de coco, el huevo y el aceite de coco y vuelve a mezclar.
  4. Mezcla las dos harinas en otro bol. Añade aproximadamente la mitad de las harinas y sigue mezclando con las varillas.
  5. Añade el resto de harina y ahora mezcla con las manos.
  6. Haz una bola y en el mismo bol, tápala con film transparente y un paño. Deja reposar 2 horas para que la levadura haga efecto. La masa duplicará o triplicará su tamaño.
  7. Pasadas 2 horas, la masa habrá aumentado considerablemente. Unta las manos con un poco de aceite al igual que la superficie de trabajo.
  8. Vuelca ahí la masa, divide en dos porciones y dale la forma que te guste.
  9. Deja un agujero o hueco para después poner un huevo en el.
  10. Coloca las monas de pascua en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Tienen que aumentar su tamaño otra vez.
  11. El segundo levado serían otras dos horas de espera.
  12. Para acelerar el proceso yo hago esto : Deja las dos monas de pascua 20 minutos a temperatura ambiente y 10 minutos a 50º dentro del horno con la puerta abierta. Este golpe de calor acelera el proceso.
  13. Ahora si, hornea a 180º unos 15-20 minutos.

Decoración de la Mona de Pascua

  1. Pincela las monas con sirope sin azúcares sabor maple y espolvorea fideos de colores por encima.
  2. Coloca en el agujero que dejamos el huevo de pascua que hayas elegido.

Mona de pascua fitness

Para los más golosos

Si eres amante del chocolate puedes hacer tu mona de pascua de chocolate dándole un baño final.

Necesitas:

Lo prepararíamos así:

  1. Cuando la mona de pascua se haya enfriado, la colocamos sobre una rejilla y ponemos un plato debajo para no ensuciar.
  2. Derretimos los botones de chocolate y los botones de manteca de cacao con o sin endulzante y vertemos el chocolate fundido por encima de la mona.
  3. Cuando empiece a secar el chocolate, espolvoreamos los fideos de colores y colocamos el huevo de pascua.

Disfruta de estas deliciosas y esponjosas monas de pascua ligeras donde más te guste!

Mona de pascua

 

 

Escrito por Vanessa Ricarte, FitChef de Myprotein

Sitio Web: www.recetasfit.com

No hay etiquetas para el post



Vanessa Ricarte

Vanessa Ricarte

Escritora y FitChef

Soñadora, divertida y algo trasto, pero con las ideas claras. Amante de la vida (sana) y el fitness. Apasionada de la fotografía. ¡Me divierto inventando recetas y disfruto comiéndolas!


¿Quieres enterarte de las ofertas más exclusivas? Únete al grupo de Whatsapp 📲 de Myprotein ✅ ¡Suscríbete!