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Menú Navideño Vegetariano | ¡Disfruta este rico Menú!

¡En Myprotein nos encanta la época navideña y por eso este año hemos querido dedicarte un post sobre un menú navideño vegetariano que nos ha ¡encantado! Un jugoso menú muy sano y apto para todos los vegetarianos y los que quieran este año probar algo diferente. ¿Estás preparado? Apunta el menú y sorprende a tus amigos y familiares este año.


Menú Navideño Vegetariano de MyProtein


Desayuno: Cruasán de tortilla francesa y champiñones


Sabemos que es importante empezar el día con un plato completo y con los tres macronutrientes. Por eso en nuestro menú navideño vegetariano te proponemos algo sano pero con un toque de Navidad a modo de capricho.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva o una sartén antiadherente
  • 1 Puñado grande de champiñones cortados
  • 25 gr de queso cheddar vegetariano rallado o en loncha
  • 1 loncha de bacon vegano
  • 1/2 cebolla picada muy finamente
  • 1 ramita de hojas de perejil picado fresco
  • 2 huevos grandes/medianos batidos
  • 1 cruasán integral o bagel de proteina
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 rodaja de tomate 

Paso a paso:

  1. Pon el aceite de oliva en la sartén y saltea bien los champiñones, la cebolla y el bacon vegano picado hasta que estén doraditos
  2. Retira del fuego y ponlos en un bol y añade el queso cheddar y el perejil fresco. Reservalo
  3. Ahora añade a tu sartén los huevos batidos para hacer una tortilla francesa fina
  4. Una vez hecha ponla en un plato y rellena con las mezcla de champiñones y dobla la tortilla a modo de fajita.
  5. Abre tu cruasán por la mitad y tuestalo (opcional). Rellena con la tortilla y añade lechuga y tomate si quieres.
  6. Acompáñalo con un buen café o té y estará listo para ¡disfrutarlo!

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Merienda: Zanahorias y Tofu de Brócoli


Para nuestro segundo plato te proponemos unas zanahorias ligeramente bañadas en mantequilla y tofu salteado.

Ingredientes:

  • 500 gr de zanahorias baby o zanahoria cortada en juliana (sin piel)
  • 1 cucharada de mantequilla baja en sal o sin sal
  • 1 hamburguesita de tofú de brócoli (lo puedes encontrar en las grandes superficies) 

Paso a paso:

  1. Pela las zanahorias y cortalas en tiras alargadas
  2. Colócalas en una sartén y añade un poco de agua con sal
  3. Lleva a ebullición y una vez estén hechas escurrelas
  4. Pon las zanahorias en un plato hondo y unta un poco de mantequilla
  5. Corta tu hamburguesa de tofu en cubitos o déjalas entera y dórala en la sartén
  6. Sirve todo en tu plato y ¡listo!

Comida: Cremosa Sopa de Lentejas y Curry


Para combatir el frío te proponemos esta deliciosa sopa de lentejas y curry que promote calentarte y proporcionarte todos los nutrientes que necesitas. Además las lentejas son altas en proteína así como el yogur natural.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de curry en polvo o pasta
  • 2 cebollas medianas bien picadas
  • 500 gr de chirivía en rodajas (zanahoria blanca)
  • 140 gr de lentejas sin cocer
  • 400 gr de manzanas verdes sin piel y cortada en cubitos
  • 1½ l de caldo de verduras
  • Yogur natural (opcional)
  • Hojas de cilantro fresco 

Paso a paso:

  1. Calienta el aceite en una olla grande. Añade el curry, las cebollas picadas y dora todo siempre removiendo para que no se queme.
  2. Añade las chirivía, las lentejas y las manzanas. Añade el caldo de verduras y hierve. Una vez empieze a hervir baja el fuego y deja que se cocine durante 30 minutos o hasta que las chirivías y lentejas estén hechas.
  3. Apaga el fuego, deja que se enfríe un poco unos minutos y tritura tu sopa hasta que sea todo homogéneo. Prueba y añade sal si necesario.
  4. Una vez lo vayas a servir en los platos puedes añadir un poco de yogur natural para darle un toque más cremoso y unas hojas de cilantro y ¡listo!

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Cena: Bolsitas Rellenas de Espinacas, Queso Ricotta y Piñones


Al llegar la noche es cuando más disfrutamos de los platos, además la compañía hace de este momento algo muy agradable y mágico. Por eso te proponemos un plato diferentes y que gustará a todos los paladares.

Ingredientes:

  • 1 rollo grande de masa de hojaldre
  • 500 gr de espinacas congeladas
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 puñado de piñones
  • 240 gr de queso ricotta
  • 240 gr de queso feta en grumos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo + 1/2 cucharada de agua para dorar los rollitos
  • Semillas de sésamo para poner por encima 

Paso a Paso:

  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Empieza por calentar el aceite de oliva en una sartén y dora la cebolla, ajo picado y piñones
  3. Añade las espinacas congeladas y dejar cocer hasta que no quede agua en la sartén y resérvalo
  4. Mientras en un cuenco o bol mezcla bien el queso feta y ricotta juntos y añade sal y pimienta
  5. Añade las espinacas salteadas y vuelve a mezclar
  6. En un plato hondo bate el huevo y el agua
  7. Corta tu masa de hojaldre en rectángulos o cuadrados para hacer las bolsitas
  8. Coloca en el centro de un cuadrado 1 cuchara de tu relleno dejando un poco de espacio a los lados
  9. Coloca ahora otro cuadrado de hojaldre encima y cierra los bordes con un tenedor
  10. Con una brocha peina las bolsitas con la mezcla de huevo y agua, espolvorea las semillas de sésamo por encima
  11. Pon todo encima de una bandeja y llévalo todo al horno durante 18-22 minutos (hasta que se doren)

No solo está delicioso sino que es mucho más fácil de lo que imaginas y podrás sorprender a todos tus invitados con esta deliciosa receta. Acompáñalo con un buen vino para darle un toque navideño y seguir festejando.

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Postre: Arroz con Leche Proteico


No hay postre que se nos resista y el arroz con leche es un clásico navideño que gusta a todo el mundo. Prueba hacerlo proteico este año y verás que nunca más volverás a prepararlo de otra manera.

Paso a paso:

  1. Hierve en una olla el arroz, edulcorante, rama de canela y peladura de limón (unos 15 minutos)
  2. Una vez hecho retira la rama de canela y peladura de limón
  3. Añadimos la leche y mezclamos. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos
  4. Después añadimos la proteína en polvo y mezclamos
  5. Servir la mezcla en cuencos y espolvorear con canela en polvo

Una de nuestra recetas favoritas ¡sin duda!

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Escrito por Catarina Fitensity

 

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Escritora y Experta


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