Recetas

Masa de Empanadillas Caseras fácil con Harina Freekeh

Es muy sencillo hacer la masa de empanadillas tú mismo, de esta forma obtienes unas auténticas empanadillas caseras. El ingrediente principal que vamos a utilizar es harina freekeh orgánica.

El relleno para las empanadillas caseras es a tu gusto, lo ideal es rellenar la masa de empanadillas con los ingredientes ya cocinados. Las empanadillas las cocinamos en el horno, así eliminamos muchas calorías a la receta y obtenemos unas empanadillas caseras muy saludables.


Masa de Empanadillas Casera


Masa de empanadillas fácil

Ingredientes


Preparación

  1. Bate, el huevo, el agua templada y la pizca de sal.
  2. Añade la harina freekeh poco a poco y mezcla con las manos hasta obtener una masa manejable.
  3. Haz una bola con la masa de empanadillas y envuélvela en film transparente de cocina 1 hora.
  4. Pasada la hora de reposo, corta la masa en 6 partes iguales.
  5. Haz una bolita y ve amasando con el rodillo con la forma más redonda posible, aunque nos ayudaremos de un bol o cortador para darle la forma redonda perfecta.
  6. Coloca el relleno para las empanadillas en el centro de la masa y cierra.
  7. Enciende el horno a 180º.
  8. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y pincela con un huevo batido para darles brillo.
  9. Hornea hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.

Masa de empanadillas caseras

Puedes doblar las empanadillas con la forma tradicional de media luna o como en esta ocasión, en forma de triángulo.

Ya ves lo sencillo que es hacer la masa de empanadillas y preparadas al horno son mucho más ligeras!!

Escrito por Vanessa, FitChef de Myprotein

Sitio Web: Recetas Fit

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Escritora y Experta


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