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Recetas

Receta Vegana Proteica | Bol de Lentil Dahl Picante

Prepara tus comidas con antelación con este delicioso Lentil Dahl vegano alto en proteínas. ¡Preparar una comida vegana nunca había sido tan fácil!

Este bol de Lentil Dahl picante cuenta con la mayor parte de sus proteínas de las lentejas y garbanzos repletos de nutrientes, que también contienen fibra y vitaminas y minerales como folato, tiamina, ácido pantoténico, vitamina B6, hierro, fósforo y zinc.

Esta receta vegana alta en proteínas será desde este momento tu comida saludable favorita.


Bol de Lentil Dahl Picante

Raciones: 3 comidas

Simplemente tienes que duplicar las cantidades de cada ingrediente para preparar comidas para 3 días para dos personas.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 2 cebollas blancas (picadas)
  • 4 dientes de ajo (picados)
  • Especias: 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de polvo de curry
  • 200 g de lentejas (escurridas)
  • 260 g de garbanzos (escurridos)
  • 1 cabeza de brócoli (cortada en ramitas)
  • 200 g de tomates cortados de bote
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1/2 limón (zumo)
  • 200 g de arroz basmati o largo

receta vegana de lentil dahl

Preparación

  1. Primero, añade el aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Una vez derretido, añade las cebollas y cocina durante 3-4 minutos removiendo de vez en cuando. Añade los garbanzos y el brócoli y sigue cocinando durante otros 3-4 minutos.
  2. Mientras esperas, en un recipiente aparte, prepara el caldo. Disuelve la pastilla de caldo en 500 ml de agua hirviendo y deja a un lado.
  3. Añade el ajo, la cúrcuma y el comino a la sartén y cocina durante otro minuto removiendo la mezcla. Vierte el caldo en la sartén junto a los tomates cortados.
  4. Añade las lentejas y la pimienta, remueve y baja el fuego al mínimo. Tapa la sartén con una tapa y cocina a fuego lento durante unos 30-35 minutos.
  5. Mientras esperas, cocina el arroz en base a las instrucciones del paquete.
  6. Una vez que las lentejas se hayan cocinado, añade el zumo de limón y divide la mezcla en los tuppers junto al arroz cocido.
  7. Puedes guardar los tuppers en la nevera hasta 3 días. Cuando lo vayas a comer, calienta el tupper en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia, remueve bien y vuelve a calentarlo otro minuto más. Deja reposar el tupper un minuto y ya estará listo para comer.

Consejo: Puedes decorar el plato con un poco de cilantro fresco o perejil para añadir aún más sabor al plato.

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Receta Vegana Proteica | Bol de Lentil Dahl Picante

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 504kcal 54 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales6g9%
Carbohidratos Totales83g28%
Proteína28g56%

Traducido por Rubén Del Toro

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Ruben del Toro

Ruben del Toro

Editor y Escritor

Amante del deporte y de la vida en general. Me gusta escribir, la mantequilla de cacahuete, los cheat meals y mantenerme en forma de la única forma que sé.. ¡¡Entrenando!!


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