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Ideas Sanas para Preparar el Menú para Año Nuevo

La preparación del menú para año nuevo no tiene por qué ser aburrida con estas grandes ideas y puede cocinarse con antelación y congelarse para consumir otro día.


Ideas Sanas para Preparar el Menú para Año Nuevo


Puré de coliflor con ajo y especias (4 raciones)


Esta es una gran opción para incluir en el menú para Año Nuevo. Es una alternativa baja en carbohidratos al clásico puré de patatas. Es un producto muy sabroso e incluso es mejor elaborar el puré de la manera tradicional.

Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor (aprox 700g)
  • ¼ cabeza de ajo
  • 5g aceite
  • 10g tomillo
  • Pizca de sal
  • Pizca de Pimienta 
  1. Comienza precalentando el horno a 200 grados.
  2. Coge aproximadamente ¼ de cabeza de ajo y pélala.
  3. Espolvorea los trozos con aceite y envuélvelos en papel de aluminio para asarlos en el horno durante 40 minutos.
  4. Sácalos del horno y deja que se enfríe.
  5. Corta el tronco (cabeza) de la coliflor y hazla al vapor ya sea en una olla o en el microondas.
  6. El vapor es mejor que cocerlo de la manera tradicional ya que la verdura retendrá más nutrientes de esta manera.
  7. Cuando esté blando, colóquelo en un robot de cocina o batidora y haz que trabaje hasta que esté totalmente liso sin dejar grumos en su interior.
  8. Echa los trocitos de ajo a la mezcla resultante y muévelo hasta que se mezcle bien.
  9. Añade sal y pimienta y luego sírvelo. No obstante, esto se puede congelar y consumir más tarde.

menú para año nuevo

Macronutrientes

Kcal: 70

Proteínas: 4g

Grasas: 2g

Carbohidratos: 9g 


Patatas Dulces asadas con miel (para 4)


Ingredientes

  • 1.5 kg de patatas dulces
  • 40g aceite de coco
  • Pizca de sal
  • Pizca de Pimienta
  • 65 g de miel
  • 10g tomillo 
  1. Trocea las patatas dulces de forma redondeada y que tengan todas un tamaño más o menos uniforme.
  2. Colócalas alineadas en una bandeja para introducir en el horno y con papel de aluminio, rocía las patatas con el aceite bajo en calorías.
  3. Por otro lado, derrite el aceite de coco en una olla y añádele sal y pimienta.
  4. Baña las patatas en la mezcla del aceite. Cubre las patatas con papel de aluminio y asa las patatas en el horno, a 200 grados, durante 30-40 minutos.
  5. En un bol mezcla el tomillo y la miel.
  6. Saca las patatas del horno y, usando una brocha de cocina cubre las patatas con la mezcla para que se dore.
  7. Introdúcelas de nuevo en el horno durante 15 minutos, posteriormente sácalas de nuevo y dales la vuelta; repite el proceso por el otro lado.
  8. Una vez que estén asadas y rociadas con la mezcla por ambas partes sácalas y sírvelas.

menú para año nuevo

Macronutrientes

Kcal: 370

Proteínas: 4g

Grasas: 10g

Carbohidratos: 66g 


Nuggets de Pollo asados (para 4)


Ingredientes

  • 500g filetes de pollo
  • Pizca de sal
  • 10g aceite de coco
  • 80g pan rallado panko
  • 15g queso parmesano
  • Aceite Bajo en Calorías en espray 
  1. Precaliente el horno a 200 grados.
  2. Cubre una bandeja para asar con papel de aluminio y rocíalo con espray de aceite bajo en calorías.
  3. Derrite el aceite de coco y colocarlo en un bol o recipiente aparte.
  4. En un tazón separado, coloca el pan rallado panko y queso parmesano.
  5. Espolvorear sobre el pollo la sal y la pimienta, y luego cubrirlo en el aceite de coco.
  6. Sumerge el pollo en el tazón con el aceite para asegurarse de que está uniformemente cubierto.
  7. Mete los trozos de pollo, uno a uno, en el pan rallado y asegúrese de que están uniformemente recubiertos.
  8. Colóquelas sobre la lámina de papel albal y hornear durante unos diez minutos, antes de darles la vuelta y hornearlos durante otros cinco minutos aproximadamente hasta que el pollo esté completamente cocido.
  9. Ya solo te queda ¡servir y disfrutar de este plato de tu menú para año nuevo!

menú para año nuevo

Macronutrientes

Kcal: 282

Proteínas: 42g

Grasas: 6g

Carbohidratos: 15g 


Barritas de frutas, nueces y granola (para 5)


Ingredientes

  • 220g dátiles
  • 90g miel
  • 130g avena
  • 70g almendras
  • 70g mezcla de semillas de omega
  • 20g arándanos secos 
  1. Coloca en una bandeja para asar un papel resistente a la grasa, es decir, algo que pueda absorberla.
  2. Me gusta dejar el papel más grande que la bandeja para poder sostenerlo por los bordes cuando estoy sacando las barritas del frigorífico.
  3. Coloca los dátiles y la miel en un robot de cocina (o en una batidora) y bátelo hasta que forme una pasta suave.
  4. En un bol aparte, mezcla la avena, las almendras, y la mezcla que hemos hecho de semillas de omega y los arándanos.
  5. Añade los dátiles a la mezcla y mézclalo bien.
  6. Vierta, con ayuda de una espátula, la mezcla en una bandeja para hornear y presiónalo para crear una capa uniforme en la bandeja.
  7. Colocar en el congelador durante 20 minutos para que las barritas se vuelvan duras antes de cortarlas en 5 partes (o sea 5 rebanadas).
  8. Guárdalo en la nevera hasta que queramos comerlo, de este modo conseguiremos que no se rompan en pedacitos antes de que nos las comamos.
  9. Estas barritas de granola son el postre perfecto de tu menú para año nuevo.

menú para año nuevo

Macronutrientes

Kcal: 479

Proteínas: 11g

Grasas: 15g

Carbohidratos: 75g 

 

Ya tienes listo tu menú para año nuevo, ¡a disfrutar!

 

 

Traducido por Óscar Marazuela

 

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Escritora y Experta


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