Recetas

Hamburguesas picantes de garbanzo y cilantro

Estas hamburguesas picantes de garbanzo son increíblemente sabrosas gracias al cilantro, ajo, tomates deshidratados y hummus.

Cubiertas con una salsa de mayonesa de chile dulce y bajas en azúcar (también son aptas para veganos) y repollo morado rallado, estas hamburguesas no solo son saludables, también saciarán tu apetito y calmarán tus ganas de saltarte la dieta.

Esta receta es para preparar 6 hamburguesas, lo cual es perfecto para preparar las comidas o cenas de toda la semana.

¿No quieres comer lo mismo durante toda la semana? ¡No pasa nada! Puedes congelarlas hasta 3 meses para comerlas cuando te apetezca una deliciosa hamburguesa.

Lo único que deberás hacer será sacarlas del congelador y esperar a que se descongelen por completo antes de comerlas, calentarlas durante unos 3 minutos en el microondas y alucinar con su sabor.

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Hamburguesas picantes de garbanzo

Raciones: 6 hamburguesas

Ingredientes

Para las hamburguesas:

  • 600 g de garbanzos de bote
  • 50 g de harina integral
  • 60 g de cilantro fresco picado
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de tomates secos
  • 1 cucharadita colmada de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de hummus

Para la mayonesa de chile dulce:

Extras:

  • 6 panes de hamburguesas integrales
  • 1 cabeza de repollo morado rallado y un par de puñados de espinacas, o cualquier otra ensalada que tengas en la nevera

Preparación

  1. Primero escurre bien los garbanzos; añádelos a un recipiente apto para la batidora junto a la harina, el cilantro, la cebolla, el ajo, los tomates, la pimienta de cayena, el comino, la cúrcuma, la sal y el hummus.
  2. A continuación, empieza a batir hasta que esté todo bien mezclado y uniforme. Si la mezcla no se unifica como debe, añade un poco más de hummus y sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Una vez está todo bien mezclado y uniforme, vierte la mezcla en un bol, tápalo con film transparente y déjalo enfriar en la nevera unos 30 minutos para que adquiera más firmeza.
  4. Cuando la mezcla esté más dura y manejable, divídela en 6 partes con la ayuda de tus manos y dale forma de hamburguesa.
  5. Ahora, calienta una sartén antiadherente a fuego medio/alto con un poco de aceite de coco.
  6. Cuando la sartén esté caliente, añade las hamburguesas y cocínalas alrededor de 3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.
  7. Para hacer la mayonesa de chile dulce, simplemente mezcla la mayonesa (o la mayonesa vegana) con la salsa de chiles dulces sin azúcar.
  8. Cuando ya lo tengas todo listo, sólo quedará tostar los panes de hamburguesa por la cara interior y montar tus hamburguesas picantes.
  9. Añade la mayonesa, las hamburguesas, unas hojas de espinacas y de repollo morado, y por último, un poco más de mayonesa.

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR HAMBURGUESA

Hamburguesas picantes de garbanzo y cilantro

Calorías totales

396 kcal

(90 kcal procedentes de las grasas)

Cantidad diaria recomendada*

Grasas totales

10g

15%

Hidratos de carbono totales

29

10%

Proteínas totales

10

20%

*Cantidad diaria recomendada para un adulto medio (2000 kcal)

Traducido por Vanessa Ricarte

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Vanessa Ricarte

Vanessa Ricarte

Escritora y FitChef

Soñadora, divertida y algo trasto, pero con las ideas claras. Amante de la vida (sana) y el fitness. Apasionada de la fotografía. ¡Me divierto inventando recetas y disfruto comiéndolas!


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