¿Pensando qué platos preparar estos días de Navidad? Te proponemos unos entrantes de Navidad muy sabrosos y fáciles de hacer. Son unas cestas de bechamel con verduras salteadas, nada que arruine tu dieta, pero perfectas como aperitivo ya sea en la comida de Navidad o en la cena.
Entrantes de Navidad
Ingredientes
- Pasta filo
- Aceite de coco Myprotein
- 400 gr de champiñones
- 200 gr de espárragos verdes
- Media cebolla
- 600 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr de harina de avena Myprotein
- Nuez moscada
- Sal
Preparación
- Empezamos con la pasta filo; coge una hoja, la doblas por la mitad y la vuelves a doblar hasta formar un cuadrado.
- Mete el cuadrado de filo en la bandeja para muffins para dar forma a la cesta y hornea 10 minutos.
- Mientras, preparamos las verduras; pon a calentar aceite de coco en una sartén, corta y lava la cebolla, los champiñones y los espárragos y saltéalos a fuego lento.
- Saca la bandeja del horno con las cestas de pasta filo.
- Para hacer la bechamel; pon a calentar otra sartén con la mantequilla, cuando esté derretida, añade la harina de avena y remueve con unas varillas de mano para que se mezclen la harina y la mantequilla. Añade poco a poco la leche hasta que quede cremosa y no dejes de remover. Añade la sal y la nuez moscada a tu gusto. Mantén unos minutos sin dejar de remover a fuego lento.
- Mezcla las verduras salteadas con la bechamel.
- Rellena las cestas con la bechamel y las verduras y hornea otros 10 minutos a media altura.
- Espera que enfríen un poco las cestas de bechamel y listas para comer.
Estas cestas de bechamel con verduras, son los entrantes de Navidad ideales para iniciar cualquier reunión familiar o de amigos en estas fiestas. Si quieres alguna receta divertida para esta Navidad, no te pierdas estos muffins de reno, pasarás un rato muy divertido mientras los preparas.