Recetas

Deliciosa receta con Tofu | Salteado de tofu con brotes de soja

Sé que muchos de vosotros sois vegetarianos y veganos, por eso he estado dándole vueltas a la cabeza para hacer una receta nutritiva pero que no contenga ingredientes de origen animal.

Esta receta sirve tanto para una comida en la que podemos acompañarlo con arroz por ejemplo; o en una cena. Está deliciosa, es fácil de preparar y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente.

Aproximadamente tiene 305 calorías y nos aporta 14 gr de grasas, 12 gr de carbohidratos y 30 gramos de proteínas.

 


Ingredientes (para 2 personas)


 tofu

  • 260 gr de Tofu
  • Aceite de coco
  • 2-3 dientes de ajo picados
  • 100 gr de brotes de soja
  • 1-2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo picante
  • Salsa de soja ligera
  • Pimienta blanca
  • Edulcorante

 


Preparación


  1. Cortamos el tofu y las verduras en trozos.
  2. Cogemos una sartén y le añadimos una cucharadita de aceite de coco, dejamos que se caliente y expandimos.
  3. Cuando el aceite esté caliente añadimos los tacos de tofu y los movemos hasta que se doren. En un lado de la sartén echamos el ajo picado y cuando empiece a oler bien añadimos la soja.
  4. Removemos a fuego medio y echamos la cebolleta y el pimiento rojo, lo movemos de vez en cuando y añadimos una cucharada de salsa de soja ligera, una cucharadita de edulcorante, mientras seguimos removiendo.
  5. Una vez que las verduras y el tofu se hayan impregnado bien de la salsa y el edulcorante añadimos pimienta blanca.

Cinco minutitos más y listo, ya podemos servirlo.

 

Escrito por Marina Pellicier

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Escritora y Experta


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