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Croquetas de jamón sin cereales | Paleo Saludables

Croquetas de jamón sin cereales | Paleo Saludables

Las croquetas son una receta muy típica en todo el mundo, pero ¿sabías que una receta estándar de croquetas está repleta de grasas y carbohidratos procesados?

Nuestra versión fácil y sin cereales se hornea en lugar de freír para reducir la cantidad de grasas y se utiliza harina de coco en lugar de harina de trigo, para que puedas disfrutar de esta deliciosa receta sin remordimientos. ¿Y qué más? ¡Es paleo y baja en calorías!


Croquetas de jamón


Raciones: Aproximadamente 15

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 60g de mantequilla de coco o mantequilla
  • 40-45g de harina de coco orgánica
  • 500ml de leche a tu elección (caliente)
  • 100g de jamón serrano (cortado a tacos)
  • 1/2 cebolla blanca pequeña (picada muy pequeña)
  • Pizca de nuez moscada rallada
  • Pizca de pimienta negra
  • 2 claras de huevo (batidas)

Para el pan rallado

  • 50g de queso duro rallado (como el manchego o parmesano)
  • 50g de almendras ralladas
  • 1 cucharada de harina de coco orgánica

croquetas

Preparación

  1. Derrite el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. Añade la cebolla y saltea durante unos dos minutos hasta que empiecen a soltar el líquido, a continuación añade el jamón y cocina durante un minuto más.
  2. Baja el fuego al mínimo y mezcla lentamente la harina de coco y continua removiendo durante unos 3-4 minutos más.
  3. Retira la sartén del fuego y añade lentamente la leche caliente, removiendo sin parar. Vuelve a poner la sartén al fuego y sigue moviendo durante otros 6-8 minutos hasta que la bechamel empiece a espesar.
  4. Si has añadido el queso, sigue removiendo y añade la pimienta negra y la nuez moscada. Retira la bechamel del fuego y viértela en un recipiente. Deja enfriar, tapa el recipiente con film transparente y mete el recipiente en la nevera durante por lo menos 2 horas.
  5. Mientras esperas, prepara el pan rallado mezclando todos los ingredientes.
  6. Una vez que la bechamel se haya enfriado, ponte un poco de harina en las manos y haz bolas con la masa. Sumerge cada bola en las claras batidas y rebózalas en el pan rallado.
  7. Unta cada bola con un poco de aceite de oliva, luego colócalas en una bandeja para horno forrada con papel para hornear y hornea durante 15-20 minutos, girando de vez en cuando las bolas para que quede totalmente crujiente por todos los lados.
  8. Sirve con el topping que quieras y ¡a disfrutar!
Macros por croqueta:

Kcal: 105

Proteínas: 5 g

Grasas: 6 g

Hidratos de carbono: 9 g

 

Traducido por Rubén Del Toro

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Escritora y Experta