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Recetas

Blondies de frambuesas | Bajo en macros

Blondies de frambuesas | Bajo en macros

Ya puedes decirle hola al primo guapo del brownie, el blondie. Básicamente repleto de mantequilla, hemos hecho una versión baja en macros aumentando el contenido de proteína, reduciendo el azúcar y usando solo grasas buenas del aceite de coco. ¿Y qué es lo mejor de todo? ¡Que podrás tener listos estos deliciosos blondies en tan solo 35 minutos!


Blondies de frambuesas


Raciones: 9 blondies

Ingredientes

  • 150g de harina integral (tamizada)
  • 100g de Impact whey protein (vainilla, arce o sirope dorado combinan muy bien en esta receta, pero también puedes utilizar tu proteína sabor favorito*)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio (no exceder la dosis porque los blondies subirán demasiado)
  • Pizca de sal
  • 4 cucharadas de azúcar de coco
  • 8 cucharadas de sirope sin azúcar (caramelo, sirope dorado, arce o vainilla)
  • 75g de aceite de coco (derretido)
  • 3 huevos (batidos) (o utilizar un sustituto de huevo vegano**)
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 4 cucharadas de puré de manzana (el típico puré o lo puedes hacer tu mismo en la licuadora)
  • 75g de frambuesas

blondies de frambuesa

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190º.
  2. En un bol grande añade la harina, la proteína, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar de coco y mezcla todo bien.
  3. En otro bol aparte, mezcla el sirope, el aceite de coco, los huevos, el vinagre de manzana y el puré de manzana y mezcla todo bien.
  4. A continuación, añade la mezcla húmeda a la mezcla seca sin remver demasiado y añade la mitad de las frambuesas a la mezcla.
  5. Vierte la mezcla en una bandeja untada en aceite y forrada y dejala a un lado.
  6. A continuación, introduce las frambuesas restantes en un plato al microondas durante unos 30 segundos hasta que suelten un poco de su jugo, luego con una cuchara añade las frambuesas enteras sobre la parte superior de la mezcla de los blondies en la bandeja. Puedes utilizar un palillo de cocktel para marcar las raciones.
  7. Hornea durante 20-25 minutos (pincha con un cuchillo y si sale limpio quiere decir que ya están listos, queremos que queden hechos pero no demasiado)
  8. Rocía con un poco de sirope y deja enfriar en la bandeja durante 10 minutos. Puedes devorarlos calientes o dejar que se enfríen por completo en una bandeja de rejilla y guardarlos para más tarde.

* Si utilizas proteínas veganas, aumenta la cantidad de puré de manzana a 6 cucharadas en lugar de 4. Este tipo de proteínas suele absorber un poco más de líquido que la whey protein.

** Para preparar un sustituto de huevo vegano, simplemente mezcla 1 cucharada de semillas de chía o semillas de lino con 3 cucharadas de agua por huevo en un tazón. Espera 10 minutos para que las semillas se hinchen y ya tendrás listo el sustituto del huevo.

Macros por blondie:

Kcal: 214 kcal

Proteínas: 13 g

Hidratos de carbono: 16 g

Grasas: 11 g

Traducido por Rubén Del Toro

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Escritora y Experta


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