Nutrición

Súper alimento: Raíz de Maca | Beneficios y 7 Recetas

La maca es un pequeño tubérculo que proviene de la planta de Maca que crece por encima de los 3.500 metros de altitud en los Andes, Sudamérica.

Tiene un rico sabor a malta y le aporta un sabor especial y delicioso a tus batidos.

Se ha hecho muy famosa en los últimos años y es un producto muy rico en nutrientes que proporciona el 17,8% de la Ingesta Diaria Recomendada (RDA) de vitamina C y 30% de la RDA de cobre por cada ración de 5g.

Incluye el polvo de maca a tu dieta con estas recetas deliciosas.

 


#1 Barritas energéticas de maca


 Ingredientes

 

 

Elaboración

 

  1. Mezcla los dátiles, las nueces, la sal y el cacao en polvo en una batidora y tritura hasta conseguir una textura rugosa.
  2. Añade el coco y tritura durante unos segundos. Añade la vainilla y la miel y tritura durante 3-4 segundos.
  3. Añade una cucharadita de agua y tritura un poco más hasta conseguir una textura lo más uniforme posible.
  4. Forra una bandeja de horno con papel vegetal o de horno y vierte la masa resultante. Presiona un poco y guárdalo en la nevera durante una hora. Una vez pasado este tiempo, corta en 10 trozos y sirve.

 

Información nutricional (Macros por barrita)
  • Calorías: 350
  • Carbohidratos: 34 g
  • Proteína: 10,5 g
  • Grasas: 19,5 g

 


#2 Batido de malta


batido de maca

Ingredientes

 

Elaboración

 

  1. Coloca todos los ingredientes en la batidora y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible. Añádele hielo antes de servir.

 

Información nutricional (Macros)
  • Calorías: 488 Calorías
  • Proteína: 30 g
  • Carbohidratos: 56 g
  • Grasas: 16 g

 


#3 Batido de malta y chocolate


 Ingredientes

 

Elaboración

 

  1. Coloca todos los ingredientes en la batidora y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible. Añádele hielo antes de servir.

 

Información nutricional (Macros)
  • Calorías: 328
  • Proteína: 26 g
  • Carbohidratos: 47 g
  • Grasas: 4 g

 


#4 Avena con maca y arándanos


maca con avena

Ingredientes

 

  • 5g maca orgánica en polvo
  • 10 g de semillas orgánicas de chía
  • 80 g de copos de avena
  • 120 ml de leche desnatada
  • 65 g de yogurt griego
  • 5g sirope sin azúcares – sabor arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 g de arándanos

Elaboración

 

  1. Coloca todos los ingredientes en un tarro, ciérralo bien y agítalo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
  2. Guárdalo en la nevera durante toda la noche, una vez pasado este tiempo, pon por encima los frutos del bosque y ya estará listo para servir. Si lo deseas, puedes añadirle un poco de sirope.

 

Información nutricional (Macros)
  • Calorías: 492
  • Proteína: 23 g
  • Carbohidratos: 82 g
  • Grasas: 8 g

 


#5 Barritas de fresa y maca para desayunar


 Ingredientes

 

Elaboración

 

  1. Mezcla los dátiles, las nueces, la sal y el cacao en polvo en una batidora y tritura hasta conseguir una textura rugosa.
  2. Añade la miel y tritura durante unos segundos.
  3. Añade una cucharadita de agua y tritura un poco más hasta conseguir una textura lo más uniforme posible.
  4. Añade las fresas troceadas.
  5. Forra una bandeja de horno con papel vegetal o de horno y vierte la masa resultante. Presiona un poco y guárdalo en la nevera durante una hora. Una vez pasado este tiempo, corta en 8 trozos y sirve.

 

Información nutricional (Macros por barrita)
  • Calorías: 457
  • Proteína: 14 g
  • Carbohidratos: 44 g
  • Grasas: 25 g

 


#6 Pudin de manzana, maca y semillas de chía


maca con chía y manzana

Ingredientes

 

  • 5 g de maca orgánica en polvo
  • 30 g de semillas orgánicas de chía
  • 250 ml de leche de almendras
  • 90 g de manzana cortada en dados
  • 20 g de dátiles
  • 5 g de canela
  • 5 ml de esencia de vainilla

Elaboración

 

  1. Añade la leche, los dátiles, la manzana, la canela, la maca en polvo y la vainilla en una batidora y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible.
  2. Vierte la masa resultante en un bol y añade las semillas de chía.
  3. Remueve y mételo en la nevera durante una hora como mínimo antes de servir.

 

Información nutricional (Macros)
  • Calorías: 293
  • Proteína: 9 g
  • Carbohidratos: 35 g
  • Grasas: 13 g

 


#7 Pudin de chocolate, malta y semillas de chía


 Ingredientes

 

Elaboración

 

  1. Mezcla el cacao en polvo, la leche, la maca en polvo y las semillas de chía en un bol. La textura tendría que ser lisa y uniforme.
  2. Mételo en la nevera durante una hora como mínimo y cuando esté listo para servir cubre el pudin con las almendras y las pasas.

 

Información nutricional (Macros)
  • Calorías: 556
  • Proteína: 17 g
  • Carbohidratos: 32 g
  • Grasas: 40 g

 

Conclusión

Prueba estas deliciosas recetas que contienen polvo de maca y añade este suplemento nutritivo y delicioso a tu dieta.

 

Traducido por Marc Cuenca

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Escritora y Experta


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