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Nutrición

Beneficios y Propiedades de la Alfalfa – Ideal para tu Dieta

La alfalfa es una planta medicinal, indispensable para revitalizar y remineralizar los organismos en profundidad. En el campo de la fitoterapia, la alfalfa es excelente por ser una planta con efectos magistrales para dar energía, remineralizar y reforzar los organismos. Su composición es excepcionalmente rica en antioxidantes, vitaminas, minerales y principios activos muy potentes. Todas estas son solo unas cuantas de las muchas propiedades de la alfalfa.

Con una concentración muy alta de proteínas, calcio, hierro, pero también vitamina K, potasio, magnesio, oligoelementos y minerales en general, la alfalfa está habilitada para llevar al cuerpo a un funcionamiento sano y particularmente eficaz.

Sus potentes propiedades son revitalizantes y remineralizantes, y estos beneficios permiten ayudar a diario a las personas enfermas, las que sufren cansancio, están deprimidas, estresadas y debilitadas. Refuerza todo el organismo, y ofrece mayor energía, armonía y salud al conjunto del cuerpo.

propiedades de la alfalfa


Beneficios y Propiedades de la Alfalfa


Son muchas las propiedades de la alfalfa; el crecimiento de los dientes, de los huesos, del pelo, de las uñas, de los músculos, de los tendones y de las articulaciones. Se trata de una planta medicinal que ayuda a la remineralización profunda de todo el organismo.

La alfalfa aporta una gran energía, refuerza el cuerpo, y ofrece una excelente vitalidad. Ofrece a las células la energía disponible, oxigena el organismo en profundidad, remineraliza los huesos, los dientes, el pelo, las uñas, los músculos, los tendones y la piel. Actúa allí donde el organismo tiene debilidad importante, para participar en la corrección del problema en profundidad.

La alfalfa es perfecta para el crecimiento de los niños, de los adolescentes, de los grandes deportistas y bodybuilders. Proporciona un aporte particularmente grande en minerales, vitaminas, proteínas, antioxidantes y principios activos potentes. Es un verdadero concentrado de abundancia, de vitalidad y de energía disponible para el buen funcionamiento del organismo, del metabolismo, de las células y de los órganos.

propiedades de la alfalfa


Propiedades de la Alfalfa | Aporte en Vitalidad


La alfalfa aporta una gran vitalidad, y dispone de virtudes particularmente adaptadas a las personas que sufren cansancio crónico importante, pérdidas de energía, convalecientes, enfermos en remisión, heridos en recuperación. Mejora la velocidad de la curación tras una enfermedad crónica importante, una fractura, una herida o un golpe violento.

propiedades de la alfalfa

La alfalfa nutre perfectamente todas las células, gracias a la biodisponibilidad de sus vitaminas, minerales, proteínas, y principios activos, que son fácilmente asimilados por el organismo. Aumenta eficazmente la producción de glóbulos rojos, glóbulos blancos y células madre particularmente sanas y resistentes. De esta forma es muy eficaz contra la anemia, la astenia, las debilidades inmunitarias importantes, y la espasmofilia.


Mejora del Equilibrio


La alfalfa actúa sobre el conjunto del organismo, ayudando a la oxigenación de las células, la circulación linfática, y una mejor circulación sanguínea. Conduce al cuerpo hacia un funcionamiento armonioso y un equilibrio perfecto. Combate los problemas cardiovasculares, la hipertensión arterial, la hipotensión, las palpitaciones cardíacas, y los coágulos sanguíneos.

La alfalfa armoniza el sistema glandular. Refuerza las glándulas suprarrenales, las glándulas de la tiroides y la glándula pituitaria. Es eficaz durante las transiciones en periodos de menopausia y andropausia, calmando los sofocos, los dolores de cabeza, las reglas dolorosas, ausentes o demasiado abundantes. Combate el cansancio relacionado con la edad y los problemas hormonales.

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El Equilibrio Ácido-Base


La alfalfa influye beneficiosamente en el equilibrio ácido básico del organismo, mejorando la concentración de antioxidantes, minerales y vitaminas en el cuerpo, y reduciendo la acidez crónica. La alfalfa es fuente de fuerza para los huesos. Perfecta para el crecimiento y la remineralización profunda, refuerza las articulaciones, los dientes, las uñas, los músculos, y el crecimiento del pelo. Es muy eficaz para fortalecer el pelo, las uñas y los huesos, gracias a una acción remineralizante muy eficaz.

La alfalfa ayuda al funcionamiento de los riñones, combate los desarreglos e infecciones urinarias, las inflamaciones vaginales, la cistitis y uretritis. Es igualmente eficaz contra los problemas de próstata y de vejiga.

La alfalfa participa en la acción desintoxicante del organismo, reduce las toxinas, pesticidas, alcohol, droga, contaminantes, productos químicos que contaminan la sangre. Reduce la tasa del colesterol malo, previene la diabetes y equilibra la acidez global. Reduce los excesos de peso, ideal para un régimen sano, pero también reduce el mal olor corporal y el mal aliento.

propiedades de la alfalfa


Estimulador del Sistema Inmunitario


La alfalfa es un excelente estimulante del sistema inmunitario. Aumenta la producción de linfocitos y glóbulos blancos resistentes. Es una buena barrera contra los virus y las bacterias, y se convierte en un aliado perfecto durante las epidemias de gripe, bronquitis, laringitis, anginas, relacionados con la manisfestación de cansancios crónicos.

Para obtener todas las propiedades de la alfalfa, es imperativo comprarla de buena calidad, es decir con una gran riqueza en principios activos, antioxidantes, vitaminas y minerales. Normalmente se vende en polvo y en cápsulas. Por precaución, y para optimizar los efectos terapéuticos, se aconseja seguir la dosis y posología prescrita en el prospecto. Las curas cotidianas son particularmente eficaces tras dos a tres meses de tratamiento.

 

Escrito por Fabián Aaron

 

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.



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