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Nutrición

Harinas para celiacos | Lista completa

¿Eres celiaco? ¡Tranquilo! No se acaba el mundo por no poder tomar la harina de trigo, porque te vamos a mostrar otras alternativas de harina para celiacos que además de no contener gluten, son más saludables porque están enriquecidas con aminoácidos, fibra y proteínas de origen natural.

¡Podrás volver hacerte tus recetas favoritas sin gluten!


Harina para celiacos


Cada vez hay más casos de personas celíacas, alérgicas al gluten o intolerantes al trigo, esto complica comprar productos ya elaborados, porque la mayoría están compuestos por harina de trigo, debido a que es la más barata, pero nutricionalmente hablando es de las peores harinas del mercado.

Debido a esta gran demanda de personas que necesitan otras alternativas a la harina de trigo, te vamos a mostrar una lista completa con las harinas para celíacos más saludables y económicas del mercado
¡Ser celíaco no supondrá ningún problema y además ganarás en salud!

harina para celiacos


Lista completa de harinas para celiacos


  1. Harina de Teff

La primera harina para celíacos que inaugura nuestra lista es la harina de teff. El teff si no has oído hablar nunca de él, es un cereal que proviene de la zona de Etiopía y por supuesto no contiene gluten. Es una excelente alternativa, porque este cereal proporciona a nuestro organismo 8 aminoácidos esenciales, es bajo en grasas y azúcares, además de tener un alto porcentaje de proteínas y fibra que te mantendrán saciado durante más tiempo ¡Es la harina perfecta!

  1. Harina de trigo Sarraceno

¡No nos hemos equivocado! A pesar que se llame trigo Sarraceno, esta harina no contiene trigo y esta libre de gluten. El trigo sarraceno es un pseudo-cereal, esto quiere decir que el perfil nutricional es como el de una semilla, pero se prepara y tiene la apariencia de un cereal. Contiene una gran fuente de proteínas, es baja en azúcares y grasas, además de ser alta en vitamina P que ayuda a prevenir los infartos y la hipertensión. ¡Prueba hacerte tus tortitas o panes caseros con esta harina para celiacos!

  1. Harina de Amaranto

¡Es la harina proteica que estabas esperando! Contiene nada menos que 9 gramos de proteína por cada 100g de producto. Perfecto para ayudar al mantenimiento y crecimiento de la masa muscular, seas deportista o no, la necesitarás. Además está enriquecida con los aminoácidos esenciales para favorecer a la recuperación muscular. ¿A qué esperas? ¡Incluye ya esta harina en tus desayunos de campeones!

  1. Harina de coco

¿Te gusta el coco? Pues has encontrado tu harina para celiacos que dará un toque dulce y cremoso a cualquier plato ya sea dulce o salado. Su textura cremosa y su sabor intenso te harán adicto. La harina de coco no contiene gluten, es alta en fibra y tiene una gran cantidad de proteínas y tu bolsillo lo agradecerá porque es muy económica.

¡Será tu perdición!

variedad de harina para celiacos

  1. Harina de mijo

Y acabamos nuestra lista de harina para celiacos con la harina de mijo. El mijo es un cereal sin gluten que puede convertirse en una buena alternativa al trigo. Además, es mucho más nutritivo porque cuenta con una alta concentración de minerales y magnesio ¡Perfecta para tus panes caseros!

Ya las mejores harinas para celiacos que serán tu alternativa perfecta a la tradicional harina de trigo que tantos problemas te está dando. Serán tus ingredientes básicos para cualquier receta, ya sea dulce o salada. ¡No tendrán nada que envidiar a la harina tradicional!

¿Quieres darle el último toque a tus dulces para celíacos?

Puedes potenciar el sabor de tus recetas dulces con proteína de suero, está libre de gluten, baja en calorías y te ayudará a llegar a la cantidad de proteína diaria que tus músculos necesitan y…¿Sabes lo mejor? ¡Tienes más de 50 increíbles sabores para probar! ¡Están deliciosos!


¿Aún quieres más?


¡No hay problema! Si no te conformas con todo esto, puedes seguir personalizando tus recetas con saborizantes naturales. Unas gotas bastarán para que que tus familiares relaman el plato. ¡Pruébalos ya!

¡Echa a volar tu imaginación en la cocina y que el gluten no sea un problema!

 

Escrito por Aitor Ferrón

Entrenador Personal / Embajador Myprotein España

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.



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