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Nutrición

Mejores Frutas para Prevenir el Cáncer

La fruta y por supuesto también el consumo de vegetales es crucial para tener un cuerpo sano y son la base de una dieta sana. Se ha demostrado que mantener una dieta rica en frutas y verduras puede reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, las enfermedades del corazón y la diabetes. Aquí tienes una lista de algunas de las mejores frutas que puedes añadir a tu dieta para prevenir el cáncer. Muchas enfermedades crónicas pueden prevenirse asegurándose de mantener una amplia ingesta de estos alimentos para reforzar la salud.


Frutas Para Prevenir El Cáncer


Arándanos

prevenir el cáncer

Los arándanos obtiene su llamativo color gracias a unos potentes fitoquímicos conocidos como antocianinas. Son altos en vitaminas C y K y también son una buena fuente de fibra. Son una buena alternativa para añadir una gran fuente de fitoquímicos y flavonoides. También ayudan a reducir los radicales libres que pueden conducir al cáncer.

Moras

como prevenir el cáncer

Las moras son otra gran fruta estupenda que tiene muchas propiedades anti cancerígenas. Obtienen su color debido a su contenido de antocianinas. Estos antioxidantes ayudan a prevenir el cáncer reduciendo los radicales libres.

Fresas

frutas para prevenir el cáncer

Las fresas son una gran opción de fruta ya que son bajas en calorías y altas en vitamina C. Son una buena fuente de fibra y proporcionan algunos de los beneficios especiales que poseen las bayas. Las fresas contienen un fitoquímico conocido como ácido elágico que se ha demostrado que utilizan varios mecanismos diferentes a la vez contra el cáncer, incluyendo el hecho de que funciona como un antioxidante y también ralentiza el crecimiento de las células cancerosas.

Uvas

 alimentos sanos para prevenir el cáncer

Las dos variedades de color de las uvas son beneficiosas para el cuerpo y aportan beneficios contra el cáncer, ya que ambos colores son ricos en un fitoquímico llamado resveratrol que es al mismo tiempo un antioxidante y también un anti inflamatorio.

Melocotón

prevenir el cáncer con la alimentación

Los melocotones son una gran fuente de vitamina C y también de potasio. Son bajos en calorías, pero también una buena fuente de fibra. Una gran fuente de beta caroteno, esto es lo que da al melocotón su color llamativo. Se ha demostrado que el beta caroteno es un antioxidante con el poder de reducir la inflamación y ayudar a mejorar el sistema inmunológico.

Naranjas

prevenir el cáncer con las vitaminas y minerales

Las naranjas son a menudo subestimadas por sus poderes antioxidantes, pero los cítricos son una gran fuente de flavonoides y compuestos fitonutrientes. Los fitonutrientes más abundantes presentes en las naranjas son flavanones cítricos. Estos fitonutrientes y el hecho de que las naranjas son una gran fuente de vitamina C, hacen de las naranjas una poderosa cómplice a cualquier dieta.

Lo mejor es comer la naranja entera en lugar de beber solo el zumo, debido a que algunos de los mejores fitonutrientes se encuentran de hecho en la cáscara y la pulpa blanca interior de la naranja que se retira cuando la naranja se exprime para hacer zumo.

Pomelo

prevenir el cáncer mediante la fruta

Los pomelos son rojizos y en particular son ricos en un antioxidante anti cancerígeno llamado licopeno. Se ha demostrado que las personas con dietas ricas en licopeno tienen una incidencia reducida de cáncer.

También hay otros fitonutrientes útiles presentes en los pomelos conocidos como limonoides, y se ha investigado que tienen un efecto preventivo para el cáncer debido a la formación de una enzima que ayuda a que los compuestos tóxicos sean más solubles en agua para que puedan ser eliminados por el hígado. Los pomelos también contienen glucaratos en su pulpa, que también son un compuesto que lucha contra el cáncer.

Los fitonutrientes de los pomelos llamados limonoides inhiben la formación de tumores promoviendo la formación de glutatión-S-transferasa, una enzima desintoxicante. Esta enzima provoca una reacción en el hígado que ayuda a hacer los compuestos tóxicos más soluble en agua para la excreción del cuerpo. La pulpa de cítricos como el pomelo contiene glucaratos, compuestos que pueden ayudar a prevenir el cáncer de mama.


Conclusión


Lo mejor es la variedad en cuanto a consumir frutas y verduras, ya que una combinación de estos alimentos te proporcionará diferentes beneficios y efectos contra el cáncer. Todos podemos beneficiarnos de esto añadiendo algunas frutas extra a nuestras dietas, y la mayoría de nosotros no comemos lo suficiente ni lo mínimo recomendado.

Lo ideal sería comer incluso más de las cinco piezas de fruta y verdura diarias recomendadas.

Intenta incluir porciones de fruta y verdura en cada comida, y considera el tomarlas también entre horas para aumentar su ingesta. Las frutas también las puedes añadir a tus batidos si ves que no puedes comer la cantidad recomendada, pero debes intentar comer fruta siempre que sea posible.

También recomendamos darle un vistazo a esta lista de alimentos cancerigenos para que evites consumir en tu dieta, y otra lista de alimentos beneficios que pueden ayudar a prevenir el cancer

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Escrito por: Sarah Curran, MSC Health and Nutrition

Traducido por: Rubén Del Toro, de Musculación Para Principiantes

 

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.



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