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Recetas

7 desayunos saludables de gachas de avena

7 desayunos saludables de gachas de avena
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Escritora y Experta1 año Hace
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Ya sea por comodidad o por falta de ideas, la mayoría de personas solemos caer en la monotonía de desayunar siempre lo mismo, lo que puede llevarnos a desayunar fuera de casa (alerta de spoiler: desayunar fuera de casa suele ser igual a bollería industrial altamente procesada) o incluso a saltarnos el desayuno por puro aburrimiento. Para que esto no te pase a ti, toma nota de estas 7 recetas de gachas de avena que te ayudarán a empezar el día con energía y vitalidad.

Para que los copos de avena estén más tiernos y jugosos, se suelen dejar en remojo unas horas, por eso una forma común de preparar las gachas de avena es hacerlas la noche anterior y dejarlas toda la noche en la nevera. También puedes hacerlas por la mañana sin problemas, solo tendrás que calentar las gachas un par de minutos para que los copos de avena se reblandezcan.

Gachas de avena

 

1. Gachas de avena con cacao

IngredientesPreparación
  • Verter la leche desnatada y los copos de avena en un bol apto para microondas y calentar durante 2 minutos a temperatura máxima.
  • Una vez calentado, sacar el bol del microondas y añadir el cacao en polvo, las gotas de FlavDrops y la canela y remover bien para mezclar todos los ingredientes.
  • Por último, echa la miel por encima y listo.

2. Gachas de avena con chía y almendras

IngredientesPreparación
  • Vierte la leche de almendras, el yogur griego, las semillas de chía, la avena y la linaza en polvo en un bol y mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y añade la canela, las gotas de FlavDrops y los trocitos de almendras y arándanos.
  • Puedes calentar las gachas unos 60-90 minutos en el microondas si prefieres un desayuno caliente y, por último, añade el sirope por encima.

3. Gachas de avena sabor mocha

IngredientesPreparación
  • Primero, prepara un café a tu gusto.
  • Una vez hecho el café, viértelo en un bol y añade los copos de avena, el cacao en polvo, el plátano troceado y las semillas de chía y remueve bien para combinar todos los ingredientes.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y añade los nibs de cacao, la miel y un poco de sirope sin azúcar por encima antes de servir.

4. Gachas de avena con mantequilla de cacahuete y maca

IngredientesPreparación
  • Vierte la leche desnatada, los copos de avena, la mantequilla de cacahuete, la canela y la maca orgánica en un bol y remueve bien para combinar todos los ingredientes.
  • Corta el plátano en rodajas, añádelas al bol y remueve ligeramente para que permanezcan enteras esparcidas por toda la mezcla.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y espolvorea un poco más de canela por encima antes de servir.

5. Gachas de avena con jengibre y naranja

IngredientesPreparación
  • Vierte la leche y el resto de ingredientes (excepto el FlavDrops y el sirope) en un bol y remueve bien para combinar todos los ingredientes.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y añade las gotas de FlavDrops. Vuelve a remover para combinar el saborizante con el resto de ingredientes.
  • Por último, añade el sirope sin azúcar por encima y sirve.

6. Gachas de avena con nueces pecanas

IngredientesPreparación
  • Vierte la leche y el resto de ingredientes (excepto las nueces pecanas troceadas) en un bol y remueve bien para combinar todos los ingredientes.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y añade los trozos de nueces pecanas para darle un toque crunchy a las gachas. Vuelve a remover para combinar las nueces con el resto de ingredientes.
  • Si lo deseas, puedes calentar el bol para tomar el desayuno caliente y, por último, espolvorea un poco de canela por encima antes de servir.

7. Gachas de avena con manzana y pasas

IngredientesPreparación
  • El primer paso será verter la leche en un bol y después el resto de ingredientes secos (excepto la manzana y las pasas) para evitar que los ingredientes en polvo se queden pegados en el fondo del bol y remover bien para combinar todos los ingredientes.
  • Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente, saca el bol de la nevera y añade la manzana troceada y las pasas a la mezcla para darle un toque crunchy a las gachas.
  • Por último, remueve de nuevo para combinar todos los ingredientes y echa un poco de sirope por encima antes de servir.

Conclusión

Estas son solo 7 opciones de desayunos saludables que puedes probar para romper con la monotonía de desayunar todos los días lo mismo y, además, aportar nutrientes de calidad a tu dieta. Así que, si estabas buscando nuevas recetas fáciles de desayunos para aportar un poco de frescura a tus mañanas, aquí tienes un nuevo desayuno para cada día de la semana.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

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